Stanislas Pettigrew, troisième génération

À PROPOS

Acériculteur et agriculteur de troisième génération, Stanislas allie l’expérience acquise de ses années de travail dans le milieu agricole avec son grand intérêt pour les sciences naturelles, afin de vous offrir des produits de la terre cultivés et transformés selon les meilleures techniques et ce, dans un souci de respect de l’environnement.

L’érablière de 6000 entailles est composée d’un mélange d’érables à sucre, d’érables rouges, d’érables noirs et d’érables de Freeman.

Cet amalgame particulier donne au sirop un éclat rougeâtre et lui confère un gout d’érable exceptionnellement doux avec une agréable note de vanille.

UN HÉRITAGE FAMILIAL

La sève d’érable est transformée dans une cabane à sucre où la modernité et les traditions familiales vieilles de 75 ans se côtoient à chaque printemps pour produire un sirop d’érable biologique de qualité supérieure.

Comme à l’époque des grands-parents Pettigrew, la précieuse sève est bouillie sur feu de bois et filtrée à l’ancienne dans le but d’offrir un sirop au bon goût d’antan!

Première cabane à sucre, 1946
Première cabane à sucre, 1946
Ramassage des buckets, années 70
Grand-mère Pettigrew, années 70
Deuxième cabane à sucre, années 80
Stanislas Pettigrew, 1990
Stanislas Pettigrew, années 2000
Troisième cabane à sucre, 2020

La Ferme Pettigrew cultive la forêt, mais aussi les champs!

En effet, depuis plusieurs années, un ail d’hiver y est planté chaque automne. Il s’enracine profondément dans le sable limoneux tout au long de la saison froide, bien emmitouflé sous une chaude couverture de paille.

L’ail démarre ainsi sa croissance dès les premiers redoux du printemps pour ensuite être récolté en juillet. La longue croissance produit un ail plus gros, goûteux et mature qui se conserve exceptionnellement bien. Vous pouvez le garder près d’un an dans des conditions favorables.

La Ferme Pettigrew cultive la forêt, mais aussi les champs!

En effet, depuis plusieurs années, un ail d’hiver y est planté chaque automne. Il s’enracine profondément dans le sable limoneux tout au long de la saison froide, bien emmitouflé sous une chaude couverture de paille.

L’ail démarre ainsi sa croissance dès les premiers redoux du printemps pour ensuite être récolté en juillet. La longue croissance produit un ail plus gros, goûteux et mature qui se conserve exceptionnellement bien. Vous pouvez le garder près d’un an dans des conditions favorables.